La saggezza dei sapori

Da sempre le erbe officinali accompagnano la cucina tradizionale di ogni singola realtà del nostro Bel Paese. Le nonne erano solite recarsi al campo per raccoglierle e utilizzarle nelle preparazioni culinarie quotidiane. Fresche o debitamente essiccate, a seconda delle stagioni.

Ciò che più mi affascina di questo costume è la naturalezza con cui tutto si compiva, senza fronzoli; la filosofia era semplice vita applicata alle esigenze di un singolo momento, spesso anche di povertà. Nella nostra moderna società riscopriamo il gusto di ricorrere a questi sapori.
...

...
L’esigenza di trattare le erbe officinali nasce dalla volontà di accostarsi ad uno stile di vita sano, fatto di sapori genuini, che utilizzi materie di primissima scelta, lavorate secondo le semplici e rispettose regole che si usavano un tempo. Perché “c’è pianta e pianta”, e la qualità è da preferire alla quantità quando scegliamo di prenderci cura del nostro corpo.

Passate a Il Picchiavento e scegliete una piantina, per riscoprire o creare le vostre tradizioni.